Салат "Лукошко"
Невероятно вкусный и сытный салатик, который будет отлично смотреться на вашем праздничном столе! В наше лукошко мы положили только самые лучшие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо отварное
300 Грамм
свинина или курятина - Картофель отварной 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 700 Грамм
- Укроп свежий 70 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Огурец соленый 3 Штуки
- Шампиньоны маринованные 250-300 Грамм
- Морковь корейская 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать репчатый лук и залить его на ночь маринадом (смесь яблочного уксуса, соли, сахара и воды). Ну а утром можем приступить к приготовлению салата. Блюдо, на котором будем подавать салат, смазываем растительным маслом и выкладываем на его дно нарезанный укроп.
Шаг 2
Затем выкладываем грибочки вниз шляпками и не забываем оставить часть для украшения.
Шаг 3
Затем идет маринованный лук.
Шаг 4
Следующий слой из тертого на крупной терке отварного картофеля.
Шаг 5
Этот слой мы хорошенько смазываем майонезом.
Шаг 6
Теперь выкладываем нарезанное небольшими кубиками мясо.
Шаг 7
На мясо кладем нарезанные соленые огурцы.
Шаг 8
Еще один слой из маринованного лука.
Шаг 9
Опять картофель. Этот слой мы так же смазываем майонезом.
Шаг 10
Далее идет корейская морковь.
Шаг 11
И тертый на крупной терке сыр.
Шаг 12
И в завершение небольшой слой из майонеза. Далее мы отправляем наш салат в холодильник примерно на 6 часов.
Шаг 13
По истечении времени достаем его и накрываем тарелкой с высокими бортами и переворачиваем. Таким образом, наш нижний слой оказывается сверху - очень красиво! Теперь украшаем салат по бокам грибочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!