Салат с говяжьим языком и грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

Шаг 2

Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

Шаг 3

Порежьте кубиками яйцо.

Шаг 4

Порежьте кубиками язык.

Шаг 5

Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

Шаг 7

Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с говяжьим языком и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с говяжьим языком и грибами
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Иринка
29.05.2018 10:20
Вкусно!
Руслана
12.04.2018 05:20
Отличный салатик, вкусный и праздничный!
Myelena
08.03.2018 20:40
Спасибо за советы, язык сварился и легко очистился. Салатик очень понравился, вкусный и свежий!
Эвелина
09.08.2017 03:50
Люблю такие салаты, где мало компонентов и чувствуется из чего он сделан, спасибо большое! Вкусно!
Кристина Федорова
28.07.2017 17:40
Подавала салат в порционных креманках слоями. Очень вкусно, чувствует и язык и грибочки, празднично и сытно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×