Салат с говяжьим языком и грибами
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 Грамм
- Маринованные грибы 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.
Шаг 2
Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.
Шаг 3
Порежьте кубиками яйцо.
Шаг 4
Порежьте кубиками язык.
Шаг 5
Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.
Шаг 7
Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!