Салат из говяжьего языка
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штуки
- Яйца 5-6 Штук
- Кислые яблоки 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Количество продуктов для этого салата подбирайте сами. Например, если вы готовите на праздничный стол, то можете взять указанное количество. Если готовите порционно для себя, уменьшите количество продуктов. Язык можно брать и свиной, но с говяжьим салат получается гораздо вкуснее.
Шаг 2
2. Итак, ставим отваривать язык (от 1 часа до 3 в зависимости от веса). Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 3
3. В другой емкости отвариваем картофель и морковь.
Шаг 4
4. Затем даем остыть яйцам, языку и овощам, после чего приступаем к нарезке.
Шаг 5
5. Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 6
6. Очищаем картофель и тоже режем кубиками.
Шаг 7
7. Яблоки нам нужны кислые. Идеально для этого подойдет сорт "Семеренко". Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 8
8. Язык нарезаем также кубиками.
Шаг 9
9. Шинкуем зелень (предпочтительно петрушку) и смешиваем все ингредиенты в емкости с высокими бортами.
Шаг 10
10. Добавляем майонез, солим и перчим, все перемешиваем. Если есть время, дайте постоять салату хотя бы один час в холодильнике, он лучше пропитается. При желании можно добавить соленый огурец. Я в данном случае его заменила кислыми яблоками.
Шаг 11
11. Презентацию делаем по желанию. Поскольку я готовила порционно, воспользовалась специальной формочкой для салатов.