Салат из говяжьего языка
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 400  Грамм
  • Картофель 3-4  Штуки
  • Яйца 5-6 Штук
  • Кислые яблоки 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Количество продуктов для этого салата подбирайте сами. Например, если вы готовите на праздничный стол, то можете взять указанное количество. Если готовите порционно для себя, уменьшите количество продуктов. Язык можно брать и свиной, но с говяжьим салат получается гораздо вкуснее.

1. Количество продуктов для этого салата подбирайте сами. Например, если вы готовите на праздничный стол, то можете взять указанное количество. Если готовите порционно для себя, уменьшите количество продуктов. Язык можно брать и свиной, но с говяжьим салат получается гораздо вкуснее.

Шаг 2

2. Итак, ставим отваривать язык (от 1 часа до 3 в зависимости от веса). Параллельно отвариваем яйца вкрутую.

2. Итак, ставим отваривать язык (от 1 часа до 3 в зависимости от веса). Параллельно отвариваем яйца вкрутую.

Шаг 3

3. В другой емкости отвариваем картофель и морковь.

3. В другой емкости отвариваем картофель и морковь.

Шаг 4

4. Затем даем остыть яйцам, языку и овощам, после чего приступаем к нарезке.

4. Затем даем остыть яйцам, языку и овощам, после чего приступаем к нарезке.

Шаг 5

5. Морковь нарезаем кубиками.

5. Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 6

6. Очищаем картофель и тоже режем кубиками.

6. Очищаем картофель и тоже режем кубиками.

Шаг 7

7. Яблоки нам нужны кислые. Идеально для этого подойдет сорт "Семеренко". Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиками.

7. Яблоки нам нужны кислые. Идеально для этого подойдет сорт "Семеренко". Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 8

8. Язык нарезаем также кубиками.

8. Язык нарезаем также кубиками.

Шаг 9

9. Шинкуем зелень (предпочтительно петрушку) и смешиваем все ингредиенты в емкости с высокими бортами.

9. Шинкуем зелень (предпочтительно петрушку) и смешиваем все ингредиенты в емкости с высокими бортами.

Шаг 10

10. Добавляем майонез, солим и перчим, все перемешиваем. Если есть время, дайте постоять салату хотя бы один час в холодильнике, он лучше пропитается. При желании можно добавить соленый огурец. Я в данном случае его заменила кислыми яблоками.

10. Добавляем майонез, солим и перчим, все перемешиваем. Если есть время, дайте постоять салату хотя бы один час в холодильнике, он лучше пропитается. При желании можно добавить соленый огурец. Я в данном случае его заменила кислыми яблоками.

Шаг 11

11. Презентацию делаем по желанию. Поскольку я готовила порционно, воспользовалась специальной формочкой для салатов.

11. Презентацию делаем по желанию. Поскольку я готовила порционно, воспользовалась специальной формочкой для салатов.

Похожий видео рецепт "Салат из говяжьего языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×