Салат "Гранатовый браслет" с языком
Салат "Гранатовый браслет" любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной язык 300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
-
Свекла
1 Штука
крупная -
Морковь
1 Штука
крупная - Лук фиолетовый 1 Штука
- Гранат 400 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Картофель сварите, охладите и натрите на терке. В центр большой тарелки поставьте салатное кольцо или обычный стакан. Выложите вокруг него первый слой салата из картофеля.
Шаг 3
Посолите картофель, если вы этого не сделали, когда его варили. Можно поперчить. В майонез добавьте измельченный чеснок и смажьте картофель.
Шаг 4
Отварной язык нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата. Поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Морковь сварите, охладите и также натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом.
Шаг 6
Фиолетовый или красный салатный лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Шаг 7
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Выложите на слой лука, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 8
Отварную свеклу натрите на терке и покройте весь салат.
Шаг 9
Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Покройте весь салат зернами граната.
Шаг 11
Украсьте салат и подавайте на праздничный стол.