Рецепт салата из говяжьего языка
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Дижонская горчица 1,5 ч. ложки
- Язык говяжий 100-150 грамм отваренный
- Соль 1/3 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.
Шаг 2

Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.
Шаг 3

Выкладываем язык поверх листьев салата.
Шаг 4

Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.
Шаг 5

Раскладываем кусочки апельсина.
Шаг 6

Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.
Шаг 7

Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






