Рецепт салата из говяжьего языка
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
-
Язык говяжий
100-150 Грамм
отваренный - Соль 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.
Шаг 2
Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.
Шаг 3
Выкладываем язык поверх листьев салата.
Шаг 4
Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.
Шаг 5
Раскладываем кусочки апельсина.
Шаг 6
Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.
Шаг 7
Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!