Рецепт салата из говяжьего языка
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 100-150 Грамм
    отваренный
  • Листья салата 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.

Шаг 2

Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.

Шаг 3

Выкладываем язык поверх листьев салата.

Шаг 4

Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.

Шаг 5

Раскладываем кусочки апельсина.

Шаг 6

Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.

Шаг 7

Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×