Салат с говяжьим языком
Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Говяжий язык
1 Штука
отваренный - Соленые огурчики 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления данного салата я свеклу запекла. Такая свекла более ароматная, чем отварная. Если нет времени печь свеклу в духовке, используйте микроволновку. Свеклу следует вымыть и поместить в пакет (для запекания). На полной мощности запустить микроволновку на 10 минут. Свекла будет готова.
Шаг 2
Свеклу нарезаем и помещаем в миску. Говяжий отварной язык нарезаем кубиком.
Шаг 3
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Можно взять бочковые, хрустящие огурчики. У меня таких не нашлось, но на мой взгляд именно такие огурцы будут лучше смотреться в салате.
Шаг 4
Плавленый сыр нарезаем кубиком. Добавляем их в салат.
Шаг 5
Салат заправьте майонезом или сметаной. Мне больше нравится сметана. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте салат к столу.