Пирог "Лукошко" с беконом
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог "Лукошко" с беконом

Приготовим оригинальный, красивый и очень вкусный пирог "Лукошко" с беконом. Попробуйте сделать его для своих родных и близких. Пирог прекрасно заменит вам основное блюдо на праздничном обеде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 270 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Шалфей 1 Пучок
  • Тимьян 2  Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Горчицы 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука 550 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, два яйца, растопленное сливочное и кокосовое масло.

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, два яйца, растопленное сливочное и кокосовое масло.

Шаг 2

2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.

2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.

Шаг 3

3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.

4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 5

5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки.
Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо  не будет готово.

5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки. Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо не будет готово.

Шаг 6

6. Нагрейте желатин в курином бульоне, добавьте горчицу и с помощью воронки влейте бульон в пирог. Оставьте его в холодильнике в течение 12 часов.

6. Нагрейте желатин в курином бульоне, добавьте горчицу и с помощью воронки влейте бульон в пирог. Оставьте его в холодильнике в течение 12 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×