Пирог "Лукошко" с беконом
Приготовим оригинальный, красивый и очень вкусный пирог "Лукошко" с беконом. Попробуйте сделать его для своих родных и близких. Пирог прекрасно заменит вам основное блюдо на праздничном обеде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 270 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Шалфей 1 Пучок
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 550 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, два яйца, растопленное сливочное и кокосовое масло.
Шаг 2
2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.
Шаг 3
3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
Шаг 4
4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.
Шаг 5
5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки. Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо не будет готово.
Шаг 6
6. Нагрейте желатин в курином бульоне, добавьте горчицу и с помощью воронки влейте бульон в пирог. Оставьте его в холодильнике в течение 12 часов.