Плацинды с мясом
30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Плацинды с мясом

Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Фарш 500 Грамм
  • Отварной рис 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.

Шаг 2

У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.

Шаг 4

Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.

Шаг 5

Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.

Шаг 6

На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.

Шаг 7

Сверните конвертиком так, чтобы фарш "не выглядывал" и не вытекал.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.

Видео рецепт "Плацинды с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинды с мясом
Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Ася
01.07.2018 19:40
плацинды часто моя бабушка готовила, так вкусно было, горяченькие с молоком... спасибо за рецепт, я приготовить их хочу)
Ника
19.08.2017 08:40
Очень вкусно, это не похоже на пирожки или чебуреки, но по-своему вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

 
×