Плацинды с мясом
30 мин
14

Плацинды с мясом

Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной рис 3 ст. ложки
  • Фарш 500 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 100 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.

Шаг 2

У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.

Шаг 4

Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.

Шаг 5

Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.

Шаг 6

На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.

Шаг 7

Сверните конвертиком так, чтобы фарш "не выглядывал" и не вытекал.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.

Видео рецепт "Плацинды с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинды с мясом
Оценить рецепт
3.2 10
Ася
01.07.2018 18:40
плацинды часто моя бабушка готовила, так вкусно было, горяченькие с молоком... спасибо за рецепт, я приготовить их хочу)
Ника
19.08.2017 07:40
Очень вкусно, это не похоже на пирожки или чебуреки, но по-своему вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
×