Плацинды с мясом
Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
- Фарш 500 Грамм
- Отварной рис 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
Шаг 1
Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.
Шаг 2
У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.
Шаг 4
Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.
Шаг 5
Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.
Шаг 6
На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.
Шаг 7
Сверните конвертиком так, чтобы фарш "не выглядывал" и не вытекал.
Шаг 8
На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.