Плачинда
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Немец

Плачинда

Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.

Шаг 2

Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.

Шаг 4

Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Разделите тесто на 7 частей.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.

Шаг 7

Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Иринка
11.07.2017 05:10
а я пробовала с сырым картофелем, его тонко-тонко режут соломкой, кладут в тесто и заворачивают конвертиком... не знала, что вареный тоже добавляют)

Похожие рецепты

 
×