Плачинда
Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Вода тёплая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.
Шаг 2
Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.
Шаг 4
Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 частей.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Молдавские плацинды
Творог
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Растительное масло
Яйцо куриное
Зеленый лук
Укроп
Уксус столовый 9%
Соль
Соль
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.

Плацинда молдавская
Картошка
Мука
Кефир
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Яйцо
Перец молотый и соль
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.

Индийская картофельная лепешка с карри
Мука
Вода
Лук зеленый
Масло растительное
Чеснок
Карри порошок
Кориандр
Семена горчицы
Картофель
Соль
Лук репчатый
Перец острый молотый
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.

Вертута на сковороде
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Сливочное масло
Яйца
Уксус 9%
Яблоки
Соль
Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Равиоли со шпинатом и сыром
Шпинат
Рикотта
Пармезан тертый
Мука
Вода
Яйцо
Соль, перец
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!
Крахмальные блинчики
Молоко
Картофельный крахмал
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйца
Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.
Китайские слоеные лепешки
Мука пшеничная
Вода горячая
Вода холодная
Подсолнечное рафинированное масло
Зеленый лук
Соль
Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

Белорусская полендвица
Свиная вырезка
Соль
Укроп
Лавровый лист
Черный перец
Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.
Быстрый рыбный пирог на кефире
Рыбные консервы
Кефир
Мука
Сода
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Очень вкусная и сытная выпечка на скорую руку для всей семьи. Предлагаю приготовить быстрый рыбный пирог на кефире.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Кефир
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сметана
Майонез
Сода пищевая
Яйца куриные
Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.


Пончики рецепт классический
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Соль
Сахарная пудра
Масло подсолнечное
Желтки
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!