Плачинда
Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.
Шаг 2
Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.
Шаг 4
Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 частей.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Иринка
11.07.2017 05:10
а я пробовала с сырым картофелем, его тонко-тонко режут соломкой, кладут в тесто и заворачивают конвертиком... не знала, что вареный тоже добавляют)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Перепечи от Бурановских бабушек
5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
2 ч. 30 мин
Шанежки
30 мин
Картофельное пюре для пирожков
45 мин
Шаньги без дрожжей
30 мин
Пирожки с картошкой за 5 минут
2 ч. 0 мин
Постные пирожки с картошкой
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и фаршем