Молдавские плацинды
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 ч. ложек начинка
- Яйцо куриное 1 штука начинка
- Зеленый лук 1 пучок начинка
- Укроп 1 пучок начинка
- Пшеничная мука 350 грамм для теста
- Соль 1/2 ч. ложки для теста
- Соль По вкусу начинка
- Растительное масло 5 ст. ложек 3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка для теста
- Вода комнатной температуры 200 мл для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3

Добавьте просеянную муку.
Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Шаг 5

Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.
Шаг 6

Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.
Шаг 7

Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 8

Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.
Шаг 9

В середину выложите 1/4 начинки.
Шаг 10

Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Шаг 12

Сложите готовые плацинды в стопочку.
Шаг 13

Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молдавские плацинды"

Похожие рецепты








