Молдавские плацинды
50 мин
количество порций 4

Молдавские плацинды

Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Чайных ложек
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    начинка
  • Зеленый лук 1 Пучок
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
  • Пшеничная мука 350 Грамм
    для теста
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
    для теста
  • Вода комнатной температуры 200 Миллилитров
    для теста
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.

Шаг 8

Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.

Шаг 9

В середину выложите 1/4 начинки.

Шаг 10

Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.

Шаг 12

Сложите готовые плацинды в стопочку.

Шаг 13

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молдавские плацинды"

Видео рецепт Молдавские плацинды
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×