Молдавские плацинды
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
350 Чайных ложек
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка -
Зеленый лук
1 Пучок
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Пшеничная мука
350 Грамм
для теста -
Соль
1/2 Чайных ложки
для теста -
Соль
По вкусу
начинка -
Растительное масло
5 Ст. ложек
3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания -
Уксус столовый 9%
1 Ст. ложка
для теста -
Вода комнатной температуры
200 Миллилитров
для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 8
Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.
Шаг 9
В середину выложите 1/4 начинки.
Шаг 10
Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
Шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Шаг 12
Сложите готовые плацинды в стопочку.
Шаг 13
Подавайте горячими. Приятного аппетита!