Плацинды на кефире
Плацинды - это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Кефир 400 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
-
Начинка
По вкусу
у меня тушеная капуста -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду.
Шаг 3
Сделайте углубление и влейте в ямку кефир.
Шаг 4
Перемешайте все сначала ложкой и влейте масло.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и займитесь начинкой.
Шаг 6
Я обжарила на сковороде нарезанный лук, добавила нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и потушила все вместе до мягкости. Вы можете приготовить любую другую начинку на ваш вкус.
Шаг 7
Тесто разделите на 6-8 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте смазанной маслом скалкой. Посередине положите начинку. Затем по краям сделайте надрезы ножом в виде лучей, не доходя немного до начинки.
Шаг 9
Заверните тесто к середине, накрыв начинку.
Шаг 10
Переверните и слегка расплющите лепешку скалкой или руками.
Шаг 11
На сковороде нагрейте масло и выложите лепешку швом вниз. Обжарьте на огне чуть меньше среднего под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Плацинды на кефире готовы.
Шаг 13
Приятного аппетита!