Плацинды с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир или кислое молоко 0,5  Литра
  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Растительное масло 3  Ст. ложки
  • Сахар 2  Ст. ложек
    пару щепоток в тесто, остальное в начинку
  • Дрожжи 25  Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.

1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.

Шаг 2

2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).

2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).

Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.

3. Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.

Шаг 4

4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.

4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.

Шаг 5

5. Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.

5. Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.

Шаг 6

6. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.

6. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Шаг 7

7. Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.

7. Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×