Плацинды с тыквой
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир или кислое молоко 0,5 Литра
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложек
пару щепоток в тесто, остальное в начинку - Дрожжи 25 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.
Шаг 2
2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).
Шаг 3
3. Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.
Шаг 4
4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.
Шаг 5
5. Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.
Шаг 6
6. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.
Шаг 7
7. Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.