Пляцки закарпатские
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пляцки закарпатские

Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 200 + 3/4 Миллилитра
    200мл - тесто, 3/4 - начинка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1/2 + 3/4 Стакана
    1/2 - тесто, 3/4 - начинка
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.

Шаг 4

Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 6

Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.

Шаг 7

Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пляцки закарпатские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пляцки закарпатские
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×