Пляцки закарпатские
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 400 Миллилитров
-
Грецкие орехи
1 По вкусу
для посыпки - Желатин 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1/2 + 3/4 Стакана
1/2 - тесто, 3/4 - начинка - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Тыквенное пюре
200 + 3/4 Миллилитра
200мл - тесто, 3/4 - начинка
Шаг 1
В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.
Шаг 3
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.
Шаг 4
Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 5
Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 6
Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.
Шаг 7
Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!