Пляцки закарпатские
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Молоко 200 мл
- Тыквенное пюре 200 + 3/4 мл 200мл - тесто, 3/4 - начинка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1/2 + 3/4 стакана 1/2 - тесто, 3/4 - начинка
- Сметана 400 мл
- Желатин 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 1 по вкусу для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.
Шаг 2

Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.
Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.
Шаг 4

Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 6

Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.
Шаг 7

Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пляцки закарпатские"

Похожие рецепты







