Найти идеальный рецепт

Пляцки закарпатские
1 ч.
7

Пляцки закарпатские

Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука цельнозерновая 1 стакан
  • Молоко 200 мл
  • Тыквенное пюре 200 + 3/4 мл 200мл - тесто, 3/4 - начинка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1/2 + 3/4 стакана 1/2 - тесто, 3/4 - начинка
  • Сметана 400 мл
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 по вкусу для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.

Шаг 4

Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 6

Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.

Шаг 7

Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пляцки закарпатские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пляцки закарпатские
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Деруны
Мука Картофель Луковица Яйцо Соль Растительное масло
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
15 мин
4.6
79
×