Пляцки украинские
Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 9 штук
- Сахар 2,5 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 стакан
- Какао 1 ст. ложка
- Вишневое желе 1 штука пакетик
- Сухой мак 3 ст. ложки
- Желе цветное 5 штук для начинки
- Сметана 400 грамм
- Сливки 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Пудинг 1 штука белый шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.
Шаг 2

Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.
Шаг 4

Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.
Шаг 5

В третью часть теста - 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.
Шаг 6

В четвертую часть теста кладем - 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.
Шаг 7

Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8

Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.
Шаг 9

Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет - нарежьте кубиками.
Шаг 10

Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану. Затем добавить кубики желе.
Шаг 11

Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Шаг 12

Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пляцки украинские"



Похожие рецепты








