Пляцки украинские
Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 9 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Какао 1 Ст. ложка
-
Вишневое желе
1 Штука
пакетик - Сухой мак 3 Ст. ложки
-
Желе цветное
5 Штук
для начинки - Сметана 400 Грамм
- Сливки 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
-
Пудинг
1 Штука
белый шоколад
Шаг 1
Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.
Шаг 2
Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.
Шаг 4
Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.
Шаг 5
В третью часть теста - 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.
Шаг 6
В четвертую часть теста кладем - 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.
Шаг 7
Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.
Шаг 9
Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет - нарежьте кубиками.
Шаг 10
Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану. Затем добавить кубики желе.
Шаг 11
Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Шаг 12
Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
Шаг 13
Приятного аппетита!