Галушки украинские
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм 100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука
- Вода 1/2 стакана
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Соль 0,5 ст. ложки 1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
Шаг 3

Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
Шаг 4

Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 6

Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.
Похожие рецепты








