Галушки украинские
35 мин
2

Галушки украинские

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм 100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука
  • Вода 1/2 стакана
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Соль 0,5 ст. ложки 1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек
  • Перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.

Шаг 3

Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.

Оценить рецепт
4.6 53

Похожие рецепты

Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Картофель Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Галушки с мясом
Мясо Мука Кефир Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Сода Яйцо Перец черный молотый Морковь Лук
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
1 ч.
3.7
×