Галушки украинские
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло
150 Грамм
100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука - Вода 1/2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Соль
0,5 Ст. ложки
1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
Шаг 3
Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
Шаг 4
Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 6
Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.