Галушки украинские
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Галушки украинские

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.

Шаг 3

Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.

Оценить рецепт
4.6, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×