Галушки (быстрый рецепт)
Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Воду доведите до кипения и опустите в нее сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль и влейте горячую воду. Быстро замесите однородное тесто.
Шаг 3
Тесто немного студите, затем введите яйца.
Шаг 4
Из теста раскатайте жгутик толщиной в 3-5 см и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Варите галушки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
38
Комментарии к рецепту
Светлана
12.07.2018 14:21
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Похожие рецепты
35 мин
Миланезе де полло
40 мин
Листы для лазаньи
40 мин
Вареники с голубикой
40 мин
Вареники с картошкой и сыром
40 мин
Блинчики с творожной массой
30 мин
Блинчики с творогом на молоке
25 мин
Полента с тимьяном
30 мин
Полента с помидорами