Галушки (быстрый рецепт)
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Галушки (быстрый рецепт)

Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Воду доведите до кипения и опустите в нее сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте соль и влейте горячую воду. Быстро замесите однородное тесто.

Шаг 3

Тесто немного студите, затем введите яйца.

Шаг 4

Из теста раскатайте жгутик толщиной в 3-5 см и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Варите галушки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.07.2018 14:21
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×