Галушки с жареным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Галушки с жареным луком

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    и немного для жарки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3

Добавьте сметану и соду.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 6

Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).

Шаг 7

Отварите галушки в подсоленной воде около 10-15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 8

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 9

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.

Шаг 11

Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галушки с жареным луком"

Видео рецепт Галушки с жареным луком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Можно добавить к галушкам обжаренный фарш, получится прекрасная альтернатива макаронам по-флотски.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×