Галушки с жареным луком
Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
1,5 Ст. ложки
и немного для жарки - Яйцо 2 Штуки
- Мука 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте сметану и соду.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 6
Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).
Шаг 7
Отварите галушки в подсоленной воде около 10-15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 8
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 9
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.
Шаг 11
Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!