Чешские галушки
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Чешские галушки

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Хлеб 7-8 Ломтиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками.

Шаг 3

Выложите его в глубокую миску.

Шаг 4

Вбейте куриные яйца.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

Всыпьте соль.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все руками.

Шаг 8

Добавьте муку и еще раз все перемешайте.

Шаг 9

Влажными руками сформируйте галушки.

Шаг 10

В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.

Шаг 11

Выложите чешские галушки в пиалу.

Шаг 12

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×