Чешские галушки
Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Хлеб 7-8 ломтиков
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками.
Шаг 3

Выложите его в глубокую миску.
Шаг 4

Вбейте куриные яйца.
Шаг 5

Влейте молоко.
Шаг 6

Всыпьте соль.
Шаг 7

Хорошо перемешайте все руками.
Шаг 8

Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
Шаг 9

Влажными руками сформируйте галушки.
Шаг 10

В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.
Шаг 11

Выложите чешские галушки в пиалу.
Шаг 12

Подайте их к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Кнедлики
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Яйцо куриное
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.
Галушки с печенью
Печень куриная
Мука
Молоко
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.

Галушки на пару
Мука
Кефир или простокваша
Растительное масло
Сода
Яйца
Соль
Сахар
Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.

Кнедлики чешские
Мука пшеничная
Вода
Соль
Дрожжи
Сахар
Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

Суп с галушками в мультиварке
Бульон мясной
Мясо
Мука
Вода
Зеленый лук
Морковь
Помидор
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее.

Полтавские галушки
Мука
Кефир
Курица вареная
Сметана
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Сода
Перец черный молотый
Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

Галушки с грибами
Картофель
Грибы
Куриное филе
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.

Брынзовые галушки
Мука пшеничная
Брынза
Мясо копченое
Картофель
Яйца куриные
Соль
Перец
Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!


Галушки украинские
Мука
Сливочное масло
Вода
Соль
Яйца
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.