Чешские галушки
Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Хлеб 7-8 Ломтиков
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками.
Шаг 3
Выложите его в глубокую миску.
Шаг 4
Вбейте куриные яйца.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Всыпьте соль.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все руками.
Шаг 8
Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
Шаг 9
Влажными руками сформируйте галушки.
Шаг 10
В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.
Шаг 11
Выложите чешские галушки в пиалу.
Шаг 12
Подайте их к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1