Брынзовые галушки
Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Мясо копченое 80 Грамм
- Брынза 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте все, должно получиться густое тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.
Шаг 6
После всплытия варите галушки 4-5 минут.
Шаг 7
Копченое мясо нарежьте кубиками.
Шаг 8
Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.
Шаг 9
Брынзу поломайте руками, раскрошите.
Шаг 10
Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!