Найти идеальный рецепт

Брынзовые галушки
30 мин
2

Брынзовые галушки

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец По вкусу
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Мясо копченое 80 грамм
  • Брынза 80 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Перемешайте все, должно получиться густое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.

Шаг 6

После всплытия варите галушки 4-5 минут.

Шаг 7

Копченое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 8

Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.

Шаг 9

Брынзу поломайте руками, раскрошите.

Шаг 10

Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ с галушками
Вода Курица Капуста Мука Сало Зелень свежая Томатная паста Уксус 9% Соль Сахар Картофель Свекла Морковь Лук Яйцо Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
×