Брынзовые галушки
Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Яйца куриные 1 штука
- Брынза 80 грамм
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мясо копченое 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.
Шаг 3

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Перемешайте все, должно получиться густое тесто.
Шаг 5

Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.
Шаг 6

После всплытия варите галушки 4-5 минут.
Шаг 7

Копченое мясо нарежьте кубиками.
Шаг 8

Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.
Шаг 9

Брынзу поломайте руками, раскрошите.
Шаг 10

Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






