Брынзовые галушки
30 мин
количество порций 2

Брынзовые галушки

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Мясо копченое 80 Грамм
  • Брынза 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Перемешайте все, должно получиться густое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.

Шаг 6

После всплытия варите галушки 4-5 минут.

Шаг 7

Копченое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 8

Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.

Шаг 9

Брынзу поломайте руками, раскрошите.

Шаг 10

Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×