Галушки на пару
Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Кефир или простокваша 200 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Замешиваем тесто для галушек. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль,сахар и соду. Затем добавляем яйца и кефир. Тесто не должно быть очень густым, но и не должно липнуть к рукам. При необходимости, количество муки можно увеличить.
Шаг 2
Готовое тесто должно полежать минут 15-20. Затем делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем на круг, толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3
Смазываем круг растительным маслом и скатываем в рулет. В итоге у нас получится 4 рулета.
Шаг 4
Круги пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом. Рулеты разрезаем на кусочки и выкладываем на круги. Варим на пару минут 20-25.
Шаг 5
Вот такие симпатичные и вкусные галушки у нас получатся. При варке на пару галушки увеличиваются в размерах - учитывайте это, когда будете раскладывать еще сырые галушки на кругах для варки.