Галушки на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Галушки на пару

Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир или простокваша 200 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто для галушек. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль,сахар и соду. Затем добавляем яйца и кефир. Тесто не должно быть очень густым, но и не должно липнуть к рукам. При необходимости, количество муки можно увеличить.

Шаг 2

Готовое тесто должно полежать минут 15-20. Затем делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем на круг, толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3

Смазываем круг растительным маслом и скатываем в рулет. В итоге у нас получится 4 рулета.

Шаг 4

Круги пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом. Рулеты разрезаем на кусочки и выкладываем на круги. Варим на пару минут 20-25.

Шаг 5

Вот такие симпатичные и вкусные галушки у нас получатся. При варке на пару галушки увеличиваются в размерах - учитывайте это, когда будете раскладывать еще сырые галушки на кругах для варки.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×