Галушки с мясом
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм любое - свинина, говядина
- Кефир 1 стакан
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки 1/2 - для галушек, остальное - к мясу
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 стакана
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень свежая 30 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Лук 2-3 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Шаг 3

Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Шаг 4

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Шаг 5

Замешиваем однородное тесто.
Шаг 6

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Шаг 7

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.
Видео рецепт "Галушки с мясом"

Похожие рецепты






