Галушки с мясом
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - свинина, говядина - Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелень свежая 30 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1/2 - для галушек, остальное - к мясу - Растительное масло 50 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Шаг 3
Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Шаг 4
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Шаг 5
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 6
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Шаг 7
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.