Курзе с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курзе с мясом

Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, петрушка, укроп и т.п.
  • Соль По вкусу
  • Специи для фарша По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 4

Тушите, помешивая 5-7 минут.

Шаг 5

Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 6

Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 7

Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.

Шаг 8

Добавьте сюда же содержимое сковороды.

Шаг 9

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.

Шаг 11

Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курзе с мясом"

Видео рецепт Курзе с мясом
Оценить рецепт
4.8 28

Совет от повара:

Готовые курзе смазывают топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой. Рекомендую подавать это вкуснейшее блюдо с соусом из сметаны или кефира с чесноком.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 01:02
Людмила, спасибо большое)), готовьте на здоровье, это очень вкусно;)
Людмила
10.10.2021 08:20
Вау, тут фарш даже сочнее чем на пельмяши обычные. В следущий раз обязательно приготовлю на ужин такие курзе. Это типа вареников и типа пельменей соединили все в одном)) ПРикольные на вид, я бы со сметаной сьела бы с удовольствием!

Похожие рецепты

 
×