Курзе с мясом
Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 400-500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
кинза, петрушка, укроп и т.п. - Соль По вкусу
- Специи для фарша По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.
Шаг 4
Тушите, помешивая 5-7 минут.
Шаг 5
Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 6
Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 7
Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.
Шаг 8
Добавьте сюда же содержимое сковороды.
Шаг 9
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.
Шаг 11
Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!