Найти идеальный рецепт

Курзе с мясом
2 ч.
6

Курзе с мясом

Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 400-500 грамм
  • Говядина 400 грамм мякоть
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка, укроп и т.п.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи для фарша По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 4

Тушите, помешивая 5-7 минут.

Шаг 5

Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 6

Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 7

Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.

Шаг 8

Добавьте сюда же содержимое сковороды.

Шаг 9

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.

Шаг 11

Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курзе с мясом"

Видео рецепт Курзе с мясом
Оценить рецепт
4.8 28

Совет от повара:

Готовые курзе смазывают топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой. Рекомендую подавать это вкуснейшее блюдо с соусом из сметаны или кефира с чесноком.

Людмила
10.10.2021 09:20
Вау, тут фарш даже сочнее чем на пельмяши обычные. В следущий раз обязательно приготовлю на ужин такие курзе. Это типа вареников и типа пельменей соединили все в одном)) ПРикольные на вид, я бы со сметаной сьела бы с удовольствием!
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:02
Людмила, спасибо большое)), готовьте на здоровье, это очень вкусно;)

Похожие рецепты

Курзе с картошкой
Картофель очищенный Мука пшеничная Вода Лук репчатый Масло растительное Масло растительное Уксус 9% Зелень (укроп) Соль Соль Перец красный жгучий (порошок)
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
1 ч.
5.0
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
×