Бурятские позы
У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
 - Мука пшеничная 500 грамм
 - Яйца куриные 1 штука
 - Соль 1 щепотка
 - Говяжий фарш 250 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Соль 1 ч. ложка
 - Лук зеленый 1 пучок
 - Перец красный молотый 0,25 ч. ложки
 - Свиной фарш 250 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать.
Шаг 2
                        2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же.
Шаг 3
                        3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным.
Шаг 4
                        4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины.
Шаг 5
                        5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре.
Шаг 6
                        6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Бурятские позы"
            Похожие рецепты