Бурятские позы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Бурятские позы

У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Свиной фарш 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать.

Шаг 2

2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же.

Шаг 3

3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным.

Шаг 4

4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины.

Шаг 5

5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре.

Шаг 6

6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Бурятские позы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурятские позы
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×