Бурятские позы
У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
- Свиной фарш 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать.
Шаг 2
2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же.
Шаг 3
3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным.
Шаг 4
4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины.
Шаг 5
5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре.
Шаг 6
6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.