Буузы
Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Мука По вкусу сколько возьмет тесто
- Баранина 600-700 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Вода По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.
Шаг 3

3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.
Шаг 4

4. И присобирая края, слепите их у верха.
Шаг 5

5. При этом оставляйте небольшую дырочку.
Шаг 6

6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.
Шаг 7

7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.
Шаг 8

8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буузы"


Похожие рецепты






