Буузы
Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600-700 Грамм
- Чеснок По вкусу
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет тесто - Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2-3 Штук
- Вода 1 Стакан
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.
Шаг 3
3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.
Шаг 4
4. И присобирая края, слепите их у верха.
Шаг 5
5. При этом оставляйте небольшую дырочку.
Шаг 6
6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.
Шаг 7
7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.
Шаг 8
8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно! Приятного аппетита!