Буузы
1 ч.
8

Буузы

Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Мука По вкусу сколько возьмет тесто
  • Баранина 600-700 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.

Шаг 3

3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.

Шаг 4

4. И присобирая края, слепите их у верха.

Шаг 5

5. При этом оставляйте небольшую дырочку.

Шаг 6

6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.

Шаг 7

7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.

Шаг 8

8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буузы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буузы
Оценить рецепт
4.4 29
Андрей
18.09.2019 11:53
Кушал буузы на родине (Иркутск и Улан-Удэ) - это божественно!!! Ещё недавно был в Красноярске - на удивление ни чуть не уступают!!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×