Момо с курицей
50 мин
количество порций 4

Момо с курицей

Готовим непальские пельмени на пару. Они точно понравится любителям блюд из теста с начинкой. У момо много родственных рецептов по всему миру: пельмени, манты, хинкали, вареники, равиоли, буузы и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Вода 250 Миллилитров
    для теста
  • Соль 2 Чайных ложки
    для теста 1 ч.л. + для начинки 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложек
    для теста
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для теста
  • Филе куриной грудки 800 Грамм
    для начинки
  • Сельдерей 2 Штуки
    для начинки
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для начинки
  • Имбирь 1 Ломтик
    для начинки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
    для начинки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
    для начинки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста просейте нужное количество муки через мелкое сито. Если у вас нет столового уксуса, можно заменить яблочным или развести уксусную эссенцию водой в соотношении 1:7.

Шаг 2

В подходящую по размеру миску пересыпьте муку и сделайте в ней углубленее в центре по типу воронки.

Шаг 3

В воде растворите соль. Влейте масло и столовый уксус, размешайте. Получившуюся эмульсию влейте в углубление в муке.

Шаг 4

Начните замешивать тесто, размешивая вилкой и подсыпая муку с краев воронки в центр.

Шаг 5

Когда вся мука впитает в себя влагу, переложите заготовку на столелешницу и продолжите замес. Тесто должно получится достаточно упругим. Округлите заготовку, выложите ее в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает займитесь приготовлением начинки для момо. Для этого подготовьте филе куриной грудки, сельдерей, зеленый лук, корень имбиря, соль, перец и соевый соус. В начинку можно добавить зелень кинзы и любимые специи.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, либо перекрутите через мясорубку.

Шаг 8

Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук. Переложите зелень к куриному фаршу.

Шаг 9

Добавьте в начинку натертый на терке корень имбиря, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 10

Отдохнувшее тесто стало более мягким и эластичным. Раскатайте его в пласт, толщиной 1-2 мм. и стаканом вырежьте из него круглые заготовки для момо. В центр каждого кружочка из теста выложите начинку.

Шаг 11

Слепите непальские пельмени, скрепив два противоположных края теста. Форму пельменей можете выбрать ту какая вам нравится.

Шаг 12

Готовые изделия можно заморозить впрок, после чего переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до заветного часа.

Шаг 13

Для варки момо потребуется любая пароварка либо мантышница. В чашу пароварки выложите пельмени, слегка опустив их донышком в блюдце с растительным маслом. Варить момо нужно на пару в течение 20 минут.

Шаг 14

Аккуратно переложите готовые пельмени на блюдо. Подавайте горячими.

Шаг 15

Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, перечное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и хлопья острого перца чили.

Шаг 16

Это очень вкусно! Попробуйте и вы вкус азиатских пельмешек момо!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×