Найти идеальный рецепт

Тибетские пельмени
1 ч.
6

Тибетские пельмени

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 стакана
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Имбирь 0,5 ч. ложки молотый
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске воду и примерно половину порции муки.

Шаг 3

Перемешайте все сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, замесите руками эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске соедините фарш (у меня из свинины), добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, имбирь и соевый соус.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Так как тесто готовится без соли, начинка должна быть слегка пересолена.

Шаг 6

От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 7

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга. В центр выложите немного начинки.

Шаг 8

Сформируйте руками своеобразные мешочки, собирая тесто складочками по кругу.

Шаг 9

Тибетские пельмени готовьте на пару в течение 45 минут.

Шаг 10

Начинка нежная и очень сочная, от таких тибетских пельмешек невозможно оторваться! Подавайте момо горячими с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тибетские пельмени"

Видео рецепт Тибетские пельмени
Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Вы можете сделать момо про запас и хранить их в морозилке. При приготовлении не размораживайте их, а сразу помещайте в пароварку.



Похожие рецепты

Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Яйцо Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
×