Тибетские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тибетские пельмени

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске воду и примерно половину порции муки.

Шаг 3

Перемешайте все сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, замесите руками эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске соедините фарш (у меня из свинины), добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, имбирь и соевый соус.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Так как тесто готовится без соли, начинка должна быть слегка пересолена.

Шаг 6

От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 7

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга. В центр выложите немного начинки.

Шаг 8

Сформируйте руками своеобразные мешочки, собирая тесто складочками по кругу.

Шаг 9

Тибетские пельмени готовьте на пару в течение 45 минут.

Шаг 10

Начинка нежная и очень сочная, от таких тибетских пельмешек невозможно оторваться! Подавайте момо горячими с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тибетские пельмени"

Видео рецепт Тибетские пельмени
Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Вы можете сделать момо про запас и хранить их в морозилке. При приготовлении не размораживайте их, а сразу помещайте в пароварку.




Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×