Тибетские пельмени
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 стакана
- Фарш мясной 500 грамм
- Имбирь 0,5 ч. ложки молотый
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске воду и примерно половину порции муки.
Шаг 3
Перемешайте все сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, замесите руками эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске соедините фарш (у меня из свинины), добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, имбирь и соевый соус.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Так как тесто готовится без соли, начинка должна быть слегка пересолена.
Шаг 6
От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 7
Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга. В центр выложите немного начинки.
Шаг 8
Сформируйте руками своеобразные мешочки, собирая тесто складочками по кругу.
Шаг 9
Тибетские пельмени готовьте на пару в течение 45 минут.
Шаг 10
Начинка нежная и очень сочная, от таких тибетских пельмешек невозможно оторваться! Подавайте момо горячими с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тибетские пельмени"

Совет от повара:
Вы можете сделать момо про запас и хранить их в морозилке. При приготовлении не размораживайте их, а сразу помещайте в пароварку.Похожие рецепты






