Джамбалайя
1 ч.
4

Джамбалайя

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Рис 1,5 стакана
  • Куриное филе 400 грамм
  • Бульон 1 литр
  • Сок томатный 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Колбаса варёно-копчёная 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.

Шаг 2

Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.

Шаг 3

Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.

Шаг 4

Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.

Шаг 5

Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.

Шаг 6

Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 7

Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.

Шаг 8

Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

Видео рецепт "Джамбалайя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джамбалайя
Оценить рецепт
4.0 16

Похожие рецепты

Джамбалайя с креветками
Рис Перец болгарский Креветки Колбаски подкопченные Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сельдерей стеблевой Перец кайенский Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Жареный рис
Рис круглый Цукини Кунжутное масло Соевый соус Зеленый лук Мелко нарубленный чеснок Имбирь тертый Морковь Яйца Перец чили Грибы шиитаке
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
30 мин
4.0
Цыплята жареные
Петрушка Лимонный сок Морковь Головка чеснока Сливочное масло Цыпленок Соль и перец
Рецепт приготовления жареных цыплят.
30 мин
4.6
37
×