Джамбалайя
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Джамбалайя

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, перец По вкусу
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Бульон 1 Литр
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Колбаса варёно-копчёная 400 Грамм
  • Рис 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.

Шаг 2

Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.

Шаг 3

Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.

Шаг 4

Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.

Шаг 5

Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.

Шаг 6

Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 7

Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.

Шаг 8

Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

Видео рецепт "Джамбалайя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джамбалайя
Оценить рецепт
4.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×