Джамбалайя
Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, перец По вкусу
- Сок томатный 1 Стакан
- Бульон 1 Литр
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куриное филе 400 Грамм
- Колбаса варёно-копчёная 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
Шаг 1
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
Шаг 2
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
Шаг 3
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
Шаг 4
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
Шаг 5
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
Шаг 6
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
Шаг 7
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
Шаг 8
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.