Мясо по-императорски
Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет королем любого стола. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Луковица 1 штука
- Соевый соус 200 мл
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Мед 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сухие травы 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-императорски начинается с подготовки свинины. Хорошо вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Шаг 2

2. Секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. В глубокой миске необходимо смешать соевый соус, немного растительного масла, уксус и мед. Густой мед лучше немного растопить на паровой бане, так как маринад должен быть жидким и однородным. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить сухих трав по вкусу.
Шаг 3

3. В миску с маринадом отправить мясо, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Оставить мясо минимум на 1 час в холодильнике. Можно мариновать его и всю ночь.
Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить дно луковыми кольцами.
Шаг 5

5. Сверху лука разместить мясо и хорошо укутать его в фольгу. Для выхода лишнего пара можно сделать небольшое отверстие сверху конверта. Отправить в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 6

6. Мясо по-императорски в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Это нежнейшее блюдо лучше подавать сразу после приготовления.