Мясо по-императорски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-императорски

Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет королем любого стола. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-императорски начинается с подготовки свинины. Хорошо вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

2. Секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. В глубокой миске необходимо смешать соевый соус, немного растительного масла, уксус и мед. Густой мед лучше немного растопить на паровой бане, так как маринад должен быть жидким и однородным. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить сухих трав по вкусу.

Шаг 3

3. В миску с маринадом отправить мясо, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Оставить мясо минимум на 1 час в холодильнике. Можно мариновать его и всю ночь.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить дно луковыми кольцами.

Шаг 5

5. Сверху лука разместить мясо и хорошо укутать его в фольгу. Для выхода лишнего пара можно сделать небольшое отверстие сверху конверта. Отправить в духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 6

6. Мясо по-императорски в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Это нежнейшее блюдо лучше подавать сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×