Гарнир к свинине
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гарнир к свинине

Предположим, что вы приготовили запеченную свинину или котлетки из нее. Возникает вопрос - что же будет на гарнир? Предлагаю приготовить рис с овощами. Готовится гарнир просто и сочетается с мясом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 1 Штука
    баночка
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.

Шаг 2

Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.

Шаг 3

Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Теперь распределяем сверху рис.

Шаг 5

Заливаем все кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см.

Шаг 6

Варим примерно 25-30 минут, чтобы выкипела вся вода.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×