Гарнир к свинине
Предположим, что вы приготовили запеченную свинину или котлетки из нее. Возникает вопрос - что же будет на гарнир? Предлагаю приготовить рис с овощами. Готовится гарнир просто и сочетается с мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Горошек консервированный
1 Штука
баночка - Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.
Шаг 2
Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.
Шаг 3
Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Теперь распределяем сверху рис.
Шаг 5
Заливаем все кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см.
Шаг 6
Варим примерно 25-30 минут, чтобы выкипела вся вода.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис по-монастырски
1 ч. 0 мин
Рис с томатами на гарнир
1 ч. 0 мин
Ленивые голубцы овощные
45 мин
Постные котлеты из риса
40 мин
Шавля по-узбекски
1 ч. 0 мин
Рис "Понятовский"
20 мин
Рис с яйцом и овощами
40 мин
Бириани с овощами