Найти идеальный рецепт

Гарнир к свинине
40 мин
3

Гарнир к свинине

Предположим, что вы приготовили запеченную свинину или котлетки из нее. Возникает вопрос - что же будет на гарнир? Предлагаю приготовить рис с овощами. Готовится гарнир просто и сочетается с мясом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Рис 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горошек консервированный 1 штука баночка
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.

Шаг 2

Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.

Шаг 3

Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Теперь распределяем сверху рис.

Шаг 5

Заливаем все кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см.

Шаг 6

Варим примерно 25-30 минут, чтобы выкипела вся вода.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Свиная вырезка с гарниром
Фасоль стручковая Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте!
35 мин
5.0
×