Свиные отбивные с гарниром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиные отбивные с гарниром

Отбивные из мяса — отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще. Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 2 Штуки
  • Морковь 240 Грамм
  • Брокколи 240 Грамм
  • Сливочное масло 18 Грамм
  • Кленовый сироп 25 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Пармезан 15 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную морковь нарежьте кружочками под углом. Тимьян нарвите на листочки. Чеснок измельчите. Отбивные натрите солью и перцем.

Шаг 2

Затем выложите на противень морковь. Посыпьте её частью тимьяна и половиной чеснока. Сверху влейте немного масла, перец и соль. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Шаг 3

А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и половиной сиропа. Уберите полученную массу в холодильник.

Шаг 4

Теперь займитесь пюре. Вскипятите воду. Добавьте в неё брокколи, варите 4 минуты. После этого воду слейте, а брокколи разомните с тёртым пармезаном, чесноком и сметаной. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Шаг 5

В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём отбивные до готовности, уйдёт около 4-х минут на каждую сторону.

Шаг 6

Подавайте отбивные с маслом, морковью и пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×