Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 500-600 Грамм
- Грибы 100-200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Шаг 4
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы - ломтиками.
Шаг 5
5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
Шаг 7
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
Шаг 8
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
Шаг 9
9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.