Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
1 ч.
4

Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром

Постная свинина и свежие овощи – однозначно прекрасный дуэт для обеда или ужина. Да и небольшое семейное торжество такое блюдо вполне может украсить. А особых хлопот не потребуется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм постная мякоть
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука покрупнее
  • Морковь 1 штука
  • Стручковая фасоль 250 грамм

Калорийность

171 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.

Шаг 2

Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установите температуру 120 градусов. Запекайте мясо полчаса, перевернув с боку на бок несколько раз для равномерного прогревания.

Шаг 3

Добавьте на свободное место тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную соломкой. Запекайте 10 минут, один раз перемешав.

Шаг 4

Выложите фасоль, можно прямо замороженную. Дайте прогреться овощам 15 минут. Затем посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Дайте постоять в режиме поддержания температуры минут 15, затем подавайте, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×