Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
Постная свинина и свежие овощи – однозначно прекрасный дуэт для обеда или ужина. Да и небольшое семейное торжество такое блюдо вполне может украсить. А особых хлопот не потребуется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм постная мякоть
- Паприка молотая 2 ст. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Морковь 1 штука
- Стручковая фасоль 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.
Шаг 2

Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установите температуру 120 градусов. Запекайте мясо полчаса, перевернув с боку на бок несколько раз для равномерного прогревания.
Шаг 3

Добавьте на свободное место тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную соломкой. Запекайте 10 минут, один раз перемешав.
Шаг 4

Выложите фасоль, можно прямо замороженную. Дайте прогреться овощам 15 минут. Затем посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Дайте постоять в режиме поддержания температуры минут 15, затем подавайте, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты









