Эскалоп в мультиварке
45 мин
1

Эскалоп в мультиварке

Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм вырезка
  • Сметана 100 мл любой жирности
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

349 ккал

Калорийность

16 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею.

Шаг 2

Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку.

Шаг 3

Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку.

Шаг 4

Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 5

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
×