Эскалоп в мультиварке
Порадовать семью на обед или ужин сочными, румяными эскалопами можно за 10 минут, приготовив их в мультиварке. Но желательно промариновать ломтики мяса заранее в течение 30-40 минут со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
250 Грамм
вырезка -
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для эскалопов выбирайте свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой снизу или свиную шею.
Шаг 2
Свинину промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и выложите на тарелку.
Шаг 3
Посолите и поперчите, присыпьте приправой для мяса и вотрите специи в нарезку.
Шаг 4
Обмажьте мясо сметаной с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 5
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Дайте технике прогреться 5 минут и затем выложите в чашу заготовки в сметане. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Обжарьте до звукового сигнала. Не переживайте, мясо и сметана выделят немного жидкости и эскалопы не подгорят, а станут сочными.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.