Эскалоп на сковороде
Хочу поделиться весьма интересным рецептом эскалопа на сковороде. Данное горячее блюдо прекрасно сочетается с овощами, мясо заиграет новыми нотками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помимо вырезки, можно взять корейку, мясо не должно быть жирным. Промойте его и высушите.
Шаг 2
Размер стандартного эскалопа с ладонь. Куски толщиной 15 мм отбиваем до 5 мм.
Шаг 3
Измельчите чеснок с солью и лимоном.
Шаг 4
Этой смесью смазываем мясо и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Шаг 5
Перед жаркой оботрите сухой салфеткой, чтобы не было чеснока на мясе. Выкладываем на гриль-сковородку и обжариваем с двух сторон.
Шаг 6
Жарим с каждой стороны минут 5 на среднем огне. Вот и готовы наши эскалопы на сковороде! Подавать можно мясо с овощами, печеным или вареным картофелем. Приятного аппетита!