Эскалоп на сковороде
50 мин
2

Эскалоп на сковороде

Хочу поделиться весьма интересным рецептом эскалопа на сковороде. Данное горячее блюдо прекрасно сочетается с овощами, мясо заиграет новыми нотками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помимо вырезки, можно взять корейку, мясо не должно быть жирным. Промойте его и высушите.

Шаг 2

Размер стандартного эскалопа с ладонь. Куски толщиной 15 мм отбиваем до 5 мм.

Шаг 3

Измельчите чеснок с солью и лимоном.

Шаг 4

Этой смесью смазываем мясо и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 5

Перед жаркой оботрите сухой салфеткой, чтобы не было чеснока на мясе. Выкладываем на гриль-сковородку и обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Жарим с каждой стороны минут 5 на среднем огне. Вот и готовы наши эскалопы на сковороде! Подавать можно мясо с овощами, печеным или вареным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Эскалоп из курицы
Шампиньоны Спаггетини Сметана нежирная Белое сухое вино Оливковое масло Пармезан Чеснок Куриная грудка Лук-шалот Лимон Соль Черный молотый перец
Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!
30 мин
5.0
Эскалоп с грибами
Свиная вырезка Шампиньоны Сливки Сыр Масло оливковое Масло сливочное Сухие пряные травы Лук репчатый Соль Мускатный орех Черный молотый перец
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
159
×