Эскалоп на сковороде
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Эскалоп на сковороде

Хочу поделиться весьма интересным рецептом эскалопа на сковороде. Данное горячее блюдо прекрасно сочетается с овощами, мясо заиграет новыми нотками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помимо вырезки, можно взять корейку, мясо не должно быть жирным. Промойте его и высушите.

Шаг 2

Размер стандартного эскалопа с ладонь. Куски толщиной 15 мм отбиваем до 5 мм.

Шаг 3

Измельчите чеснок с солью и лимоном.

Шаг 4

Этой смесью смазываем мясо и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 5

Перед жаркой оботрите сухой салфеткой, чтобы не было чеснока на мясе. Выкладываем на гриль-сковородку и обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Жарим с каждой стороны минут 5 на среднем огне. Вот и готовы наши эскалопы на сковороде! Подавать можно мясо с овощами, печеным или вареным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×