Эскалоп из курицы
Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Шампиньоны 180 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Спаггетини 150 Грамм
- Сметана нежирная 120 Грамм
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.
Шаг 2
2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.
Шаг 3
3. Потом обжарьте куриную грудку в разогретом масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Нарежьте курицу перед подачей. Сверху насыпьте перец и цедру. Также выложите на тарелку спагетти и соус. Приятного аппетита!