Эскалоп индейки
Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эскалоп 4 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Абрикос 300 Грамм
- Базилик 0,5 Пучка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Фруктовый сок 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.
Шаг 2
2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.
Шаг 3
3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.
Шаг 4
4. Сковороду разогрейте с оставшимся растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску и соедините с фруктами и зеленью, затем уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и приготовьте эскалопы: обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Переложите эскалопы в миску, подавайте с гарниром из абрикоса и зелени.