Эскалоп индейки
40 мин
4

Эскалоп индейки

Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эскалоп 4 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Абрикос 300 грамм
  • Базилик 0,5 пучка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Фруктовый сок 4 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.

Шаг 2

2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.

Шаг 3

3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.

Шаг 4

4. Сковороду разогрейте с оставшимся растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску и соедините с фруктами и зеленью, затем уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Верните сковороду на огонь и приготовьте эскалопы: обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Переложите эскалопы в миску, подавайте с гарниром из абрикоса и зелени.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чили с индейкой
Фарш из индейки Помидоры консервированные измельченные в соке Тыквенное пюре Фасоль красная консервированная Чили порошок Растительное масло Тмин Паприка Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Знаменитое мексиканское блюдо - чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи. Таким образом и получился данный рецепт.
45 мин
5.0
×