Эскалоп индейки
Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эскалоп 4 штуки
- Луковица 2 штуки
- Абрикос 300 грамм
- Базилик 0,5 пучка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Фруктовый сок 4 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.
Шаг 2

2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.
Шаг 3

3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.
Шаг 4

4. Сковороду разогрейте с оставшимся растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску и соедините с фруктами и зеленью, затем уберите в холодильник.
Шаг 5

5. Верните сковороду на огонь и приготовьте эскалопы: обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6

6. Переложите эскалопы в миску, подавайте с гарниром из абрикоса и зелени.
Похожие рецепты









