Эскалоп
Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5 Килограмма
- Буханка хлеба 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пряные травы 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.
Шаг 2
Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.
Шаг 3
Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.
Шаг 4
Окуните курицу с обеих сторон в яйцо.
Шаг 5
После чего окуните эскалопы в сухари.
Шаг 6
Обжаривайте мясо на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Обжаренные эскалопы достаньте со сковороды и поместите на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.