Эскалоп
10 мин
5

Эскалоп

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Куриное филе 1,5 кг
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Пряные травы 1 ч. ложка
  • Буханка хлеба 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.

Шаг 2

Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.

Шаг 3

Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.

Шаг 4

Окуните курицу с обеих сторон в яйцо.

Шаг 5

После чего окуните эскалопы в сухари.

Шаг 6

Обжаривайте мясо на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Обжаренные эскалопы достаньте со сковороды и поместите на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Эскалоп с грибами
Свиная вырезка Шампиньоны Сливки Сыр Масло оливковое Масло сливочное Сухие пряные травы Лук репчатый Соль Мускатный орех Черный молотый перец
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
159
×