Эскалоп
Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 штуки
- Куриное филе 1,5 кг
- Горчица 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Пряные травы 1 ч. ложка
- Буханка хлеба 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.
Шаг 2

Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.
Шаг 3

Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.
Шаг 4

Окуните курицу с обеих сторон в яйцо.
Шаг 5

После чего окуните эскалопы в сухари.
Шаг 6

Обжаривайте мясо на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7

Обжаренные эскалопы достаньте со сковороды и поместите на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Похожие рецепты









