Эскалоп
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Эскалоп

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1,5 Килограмма
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.

Шаг 2

Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.

Шаг 3

Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.

Шаг 4

Окуните курицу с обеих сторон в яйцо.

Шаг 5

После чего окуните эскалопы в сухари.

Шаг 6

Обжаривайте мясо на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Обжаренные эскалопы достаньте со сковороды и поместите на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×