Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Грибы 400 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Эскалоп телятины 4 Штуки
Шаг 1
Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Шаг 2
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Шаг 3
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.
Шаг 4
Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
Шаг 5
Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.
Шаг 7
Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.
Шаг 8
Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.