Эскалоп из телятины в сливочном соусе
25 мин
4

Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эскалоп телятины 4 штуки
  • Грибы 400 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.

Шаг 2

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.

Шаг 3

Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.

Шаг 4

Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.

Шаг 5

Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.

Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.

Шаг 7

Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.

Шаг 8

Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.

Видео рецепт "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Репчатый лук Веточка розмарина Тмин Соль Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
×