Эскалоп из телятины в сливочном соусе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эскалоп телятины 4 Штуки
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.

Шаг 2

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.

Шаг 3

Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.

Шаг 4

Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.

Шаг 5

Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.

Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.

Шаг 7

Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.

Шаг 8

Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.

Видео рецепт "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×