Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эскалоп телятины 4 штуки
- Грибы 400 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Сливки 250 мл
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Шаг 2

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Шаг 3

Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.
Шаг 4

Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
Шаг 5

Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.
Шаг 7

Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.
Шаг 8

Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.
Видео рецепт "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"

Похожие рецепты










