Телятина по-итальянски
Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи эскалопы 4 штуки
- Масло сливочное 25 грамм + 25 грамм для соуса
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Бульон 125 грамм
- Белое вино 125 мл сухое
- Тальятелле 200 грамм
- Желтки 4 штуки
- Сливки 4 ст. ложки жирные
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон По вкусу
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2

Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.
Шаг 3

Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 4

Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.
Шаг 5

Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.
Шаг 6

Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом - тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-итальянски"

Похожие рецепты










