Телятина по-итальянски
Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи эскалопы 4 Штуки
-
Масло сливочное
25 Грамм
+ 25 грамм для соуса - Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Бульон 125 Грамм
-
Белое вино
125 Миллилитров
сухое - Тальятелле 200 Грамм
- Желтки 4 Штуки
-
Сливки
4 Ст. ложки
жирные - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.
Шаг 3
Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.
Шаг 6
Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом - тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!