Найти идеальный рецепт

Телятина по-итальянски
1 ч.
3

Телятина по-итальянски

Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи эскалопы 4 штуки
  • Масло сливочное 25 грамм + 25 грамм для соуса
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Бульон 125 грамм
  • Белое вино 125 мл сухое
  • Тальятелле 200 грамм
  • Желтки 4 штуки
  • Сливки 4 ст. ложки жирные
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.

Шаг 3

Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.

Шаг 6

Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом - тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина по-итальянски
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Карпаччо из телятины
Вырезка телячья Моцарелла Базилик свежий Руккола Соус соевый Масло оливковое Уксус бальзамический Лук красный Лимон Масло растительное Специи Соль
В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.
5 ч.
5.0
Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
Феттуччини с кайенским соусом
Макароны Сметана Куриный бульон Сыр "Пармезан" Чеснок Кайенский перец Соль и перец Красная паприка
Рецепт приготовления еще одного классического итальянского блюда из макаронных изделий.
15 мин
5.0
Паста с телятиной
Телятина Шампиньоны Макароны Сливки Лук порей Сыр "Пармезан" Сыр "Филадельфия" Мускатный орех Перец чили Соль Масло растительное Перец
Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной - это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем!
1 ч.
5.0
185
×