Карпаччо из телятины
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из телятины

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 160-200 Грамм
  • Моцарелла 30 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Руккола 20 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 0,5-1 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец белый молотый
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Когда я составляю меню на праздничный стол, то обычно фантазии у меня хватает только на салаты и нарезку из колбаски, сыра и так далее, а ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей чем-нибудь необычным. И одна моя знакомая посоветовала мне сделать карпаччо из телятины в домашних условиях, и я сразу загорелась этой идеей. Для тех, кто еще не знает, карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса, политые смесью масла, уксуса и сока лимона. В общем, это очень изысканная и невероятно вкусная закуска, которую, впрочем, не так уж и сложно приготовить дома, нужно только взять нож поострее. Так что если вас интересует, как сделать карпаччо из телятины самостоятельно, я с удовольствием расскажу вам об этом очень подробно.

1) Для начала мы берем небольшой кусочек телятины, тщательно промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем мясо вдоль не до конца (должно получиться что-то наподобие книжки), разворачиваем его и слегка отбиваем.

2) Далее промываем базилик и обрываем листочки с веточек, моцареллу необходимо нарезать на ломтики.

3) Теперь мы посыпаем телятину солью и черным перцем, выкладываем на одну сторону мясо листья базилика, а на них кладем ломтики моцареллы. Аккуратно сворачиваем мясо плотным рулетом, начиная с той стороны, где лежит базилик и сыр.

4) Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем рулет со всех сторон, пока он не побелеет, то есть буквально пару минуток.

5) Как только мясо с внешней стороны станет беленьким, мы плотно заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 4-5 часов в морозильную камеру.

6) Когда время заморозки будет подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса. Для этого мы чистим красный лук, трем половинку луковицы на мелкой терке и сливаем образовавшийся сок, нам нужна только мякоть. К луку добавляем бальзамический уксус, соевый соус, нарезанный мелко базилик и молотый белый перец, перемешиваем все и вливаем в соус оливковое масло, еще раз все перемешиваем.

7) Теперь нам необходимо достать замороженное мясо и нарезать его как можно тоньше. Лучше всего это делать, конечно же, на слайсере (специальном приборе), но вполне можно обойтись здесь и очень острым ножом.

8) Когда мясо нарезано, мы берем широкую плоскую тарелку и поливаем ее приготовленный соусом, в середину кладем аккуратные кружочки лимона, а вокруг лимона раскладываем ломтики мяса, скрученные трубочками, посыпаем все рукколой.

9) Поскольку закуска подается замороженной, ее следует поставить на миску или поднос со льдом, иначе мясо растает и потеряет форму.

Вот в принципе и все, с приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но дело того стоит. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карпаччо из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×