Карпаччо из курицы
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Куриное филе 3 Штуки
- Соль 5-6 Ст. ложек
- Паприка 2 Ст. ложки
- Кориандр 1,5-2 Ст. ложки
-
Смесь перцев
2 Ст. ложки
свежемолотых - Травы сушеные 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Шаг 2
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Шаг 3
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Шаг 4
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Шаг 5
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Шаг 6
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Шаг 7
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Шаг 8
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
Шаг 9
И ставим под гнет на 3-4 часа.
Шаг 10
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 11
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Шаг 12
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Шаг 13
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!