Карпаччо из курицы
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8

Карпаччо из курицы

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Куриное филе 3 Штуки
  • Соль 5-6 Ст. ложек
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 2 Ст. ложки
    свежемолотых
  • Травы сушеные 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Шаг 2

Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Шаг 3

Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Шаг 4

Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Шаг 5

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 6

Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Шаг 7

Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Шаг 8

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

Шаг 9

И ставим под гнет на 3-4 часа.

Шаг 10

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 11

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Шаг 12

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Шаг 13

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из курицы
Оценить рецепт
4.0 65

Комментарии к рецепту

1lona
18.10.2021 09:00
муж сказала после пробования, что это лучшая закуска для пива! И не важно как она называеться - карпаччо из курицы, бастурма из курицы все равно очень вкусно и солоновато. так как ему и хотелось. Прийдется готовить теперь еще раз.))
Алексей Чистяков
14.12.2020 15:52
Обещал 1-2 дня,а сделал сухари за 3-4)
галина
16.07.2018 12:34
мясо с душком...
Мария
19.02.2017 20:13
Это не карпаччо, это вяленое(сушенное) мясо.
Евгения
17.02.2017 15:22
Ой! Классно! Вот только с сушкой под столом - прикольно.... - я представила!!!! У меня лайка - вот бы порадовалась! Я мариновала курицу 4 дня в холодильнике и сушила в электросушилке 8 часов при температуре 40 градусов (воздух чуть тёплый) - маленький кусочек вышел классным - большие надо ещё подсушить...
Серж Серж
20.01.2017 20:07
А он что его сварил? Или по вашему сырая курица с полки магазина - есть карпаччо? Ну хоть рассмешили)))))))))
Рита
18.12.2016 01:53
Это не карпаччо!!!!И не бастурма!Это что то невообразимое))),но не сомневаюсь ни разу,автору по вкусу очень нравится.А для Сергея Олейникова,который и бастурму в эл.сушилке сушит...руки оторвать Вам!Скорее всего,когда плов готовите, морковь на терке трете))).Карпаччо-это СЫРОЕ мясо!Эх вы...мужички)
Сергей Олейников
09.08.2015 11:35
все верно и правильно!!! только хочу добавить что уже готовые т.е маринованные кусочки укладываю в электросушилку для фруктов тем самым сокращаем срок сушки и получаем возможность контролировать степень сушки в зависимости от вашего желания и состояния зубов.Там же сушу и бастурму получается великолепно!!!
Анастасия
01.10.2014 22:49
а автор знает, что такое карпаччо?)) у него явно не оно получилось))

Похожие рецепты

 
×