Карпаччо из курицы
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из курицы

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 3 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 5-6 Ст. ложек
  • Травы сушеные 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 2 Ст. ложки
    свежемолотых
  • Паприка 2 Ст. ложки

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Шаг 2

Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Шаг 3

Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Шаг 4

Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Шаг 5

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 6

Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Шаг 7

Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Шаг 8

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

Шаг 9

И ставим под гнет на 3-4 часа.

И ставим под гнет на 3-4 часа.

Шаг 10

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 11

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Шаг 12

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Шаг 13

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карпаччо из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.07.2018 13:34
мясо с душком...
19.02.2017 22:13
Это не карпаччо, это вяленое(сушенное) мясо.
17.02.2017 17:22
Ой! Классно! Вот только с сушкой под столом - прикольно.... - я представила!!!! У меня лайка - вот бы порадовалась! Я мариновала курицу 4 дня в холодильнике и сушила в электросушилке 8 часов при температуре 40 градусов (воздух чуть тёплый) - маленький кусочек вышел классным - большие надо ещё подсушить...
Серж Серж
20.01.2017 22:07
А он что его сварил? Или по вашему сырая курица с полки магазина - есть карпаччо? Ну хоть рассмешили)))))))))
18.12.2016 03:53
Это не карпаччо!!!!И не бастурма!Это что то невообразимое))),но не сомневаюсь ни разу,автору по вкусу очень нравится.А для Сергея Олейникова,который и бастурму в эл.сушилке сушит...руки оторвать Вам!Скорее всего,когда плов готовите, морковь на терке трете))).Карпаччо-это СЫРОЕ мясо!Эх вы...мужички)
Сергей Олейников
09.08.2015 12:35
все верно и правильно!!! только хочу добавить что уже готовые т.е маринованные кусочки укладываю в электросушилку для фруктов тем самым сокращаем срок сушки и получаем возможность контролировать степень сушки в зависимости от вашего желания и состояния зубов.Там же сушу и бастурму получается великолепно!!!
01.10.2014 23:49
а автор знает, что такое карпаччо?)) у него явно не оно получилось))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×