Карпаччо из цукини
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки или ореховое
- Цукини 2 штуки
- Соленые фисташки 1/2 стакана
- Зелень 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом натрите немного цедры лимона.
Шаг 2

2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.
Шаг 3

3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.
Шаг 4

4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.
Шаг 5

5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.
Шаг 6

6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.
Шаг 7

7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







