Карпаччо из цукини
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
или ореховое - Цукини 2 Штуки
- Соленые фисташки 1/2 Стакана
- Зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом натрите немного цедры лимона.
Шаг 2
2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.
Шаг 3
3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.
Шаг 4
4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.
Шаг 5
5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.
Шаг 6
6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.
Шаг 7
7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!