Найти идеальный рецепт

Карпаччо из цукини
15 мин
4

Карпаччо из цукини

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки или ореховое
  • Цукини 2 штуки
  • Соленые фисташки 1/2 стакана
  • Зелень 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

Шаг 2

2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.

Шаг 3

3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.

Шаг 4

4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.

Шаг 5

5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.

Шаг 6

6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.

Шаг 7

7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Тимьян Розмарин Итальянские травы Лук репчатый Дижонская горчица Бальзамический уксус Перец чили Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик Красный лук
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0
×