Карпаччо из цукини
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карпаччо из цукини

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    или ореховое
  • Цукини 2 Штуки
  • Соленые фисташки 1/2 Стакана
  • Зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

Шаг 2

2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.

2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.

Шаг 3

3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.

3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.

Шаг 4

4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.

4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.

Шаг 5

5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.

5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.

Шаг 6

6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.

6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.

Шаг 7

7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!

7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×