Карпаччо из кабачка
Карпаччо из кабачка — холодная закуска из тонко нарезанного свежего кабачка. Подается с ароматной заправкой и свежим шпинатом. Хрустящий молодой кабачок очень вкусно сочетается с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 150 Грамм
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Микс из перцев По вкусу
- Розмарин 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
- Шпинат 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.
Шаг 3
Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Оставьте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.
Шаг 4
Шпинат помойте и обсушите.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.
Шаг 6
Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в центр выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.
Шаг 7
Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Карпаччо из кабачка"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки фаршированные брынзой
1 ч. 20 мин
Рагу из кабачков в духовке
1 ч. 0 мин
Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"
50 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
30 мин
Кабачки на сковороде гриль
45 мин
Рагу из овощей с кабачками
40 мин
Аджика быстрая на зиму