Карпаччо из кабачка
Карпаччо из кабачка — холодная закуска из тонко нарезанного свежего кабачка. Подается с ароматной заправкой и свежим шпинатом. Хрустящий молодой кабачок очень вкусно сочетается с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 150 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Сок лимона 1/2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Микс из перцев По вкусу
- Розмарин 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Чеснок сушеный 1 щепотка
- Шпинат 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.
Шаг 3
Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Оставьте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.
Шаг 4
Шпинат помойте и обсушите.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.
Шаг 6
Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в центр выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.
Шаг 7
Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты