Паштет из кабачков с грибами
Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тофу 100-120 Грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.
Шаг 5
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.
Шаг 7
Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!