Паштет из кабачков с грибами
Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тофу 100-120 грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.
Шаг 5
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.
Шаг 7
Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты





