Паштет из баклажанов с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паштет из баклажанов с грибами

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.

Шаг 2

Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.

Шаг 3

Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.

Шаг 8

Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.

Шаг 9

Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.

Шаг 11

Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Паштет из баклажанов с грибами"

Видео рецепт Паштет из баклажанов с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×