Паштет из баклажанов с грибами
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
средние - Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.
Шаг 2
Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.
Шаг 3
Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.
Шаг 8
Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.
Шаг 9
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.
Шаг 11
Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.