Грибной салат из баклажанов
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грибной салат из баклажанов

Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
    можно взять майонез
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.

Шаг 2

Баклажан нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйцо.

Шаг 4

Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.

Шаг 7

Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.

Шаг 9

Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:38
Наталья, благодарю за доверие к рецепту и за приятный отзыв)
Наталья Шатунова
18.03.2024 14:19
Очень вкусный салат получился!

Похожие рецепты

 
×