Грибной салат из баклажанов
Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
-
Сметана
50 Грамм
можно взять майонез - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.
Шаг 2
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 4
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.
Шаг 7
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.
Шаг 9
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!