Грибной салат из баклажанов
Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сметана
50 Грамм
можно взять майонез - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.
Шаг 2
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 4
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.
Шаг 7
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.
Шаг 9
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/b3/99/55/e4/luchshii_recept_salata_s_baklajanami_yaicom_i_maionezom-424155.jpg)
![Баклажаны с начинкой по-азиатски](https://img.povar.ru/mobile/1d/3d/48/fc/baklajani_s_nachinkoi_po-aziatski-477733.jpg)
![Быстрые маринованные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/c1/0d/8d/fd/bistrie_marinovannie_baklajani-446071.jpg)
![Салат из баклажана](https://img.povar.ru/mobile/6e/41/f2/9a/salat_iz_baklajana-377029.jpg)
![Баклажаны с орехами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/f0/da/76/c4/baklajani_s_orehami_i_sirom-178021.jpg)