Баклажаны с грибами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баклажаны с грибами на зиму

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Масло растительное 80 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).

Шаг 3

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 6

Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.

Шаг 8

Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра.

Шаг 9

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Клара
27.10.2021 00:05
Как раз последние баклажаны остались, попробую их приготовить на зиму как и вы. Скажите пожалуста сколько калорий в такой заготовке и в шаге 5 вы грибы с овощами вместе добавляете? Спасибо!!

Похожие рецепты

 
×