Баклажаны с грибами на зиму
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 300 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 80 грамм
- Вода 250 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец сладкий 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите.
Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Шаг 3

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
Шаг 4

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите.
Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6

Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
Шаг 7

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
Шаг 8

Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра.
Шаг 9

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Шаг 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты



