Баклажаны с грибами на зиму
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Шаг 3
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6
Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
Шаг 8
Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра.
Шаг 9
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!