Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2,5 Килограмма
- Вода 2,5 Литра
- Соль 100 Грамм
- Уксус 150 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Чеснок 5 Штук
- Перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
Шаг 3
Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
Шаг 6
Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!