Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2,5 кг
- Вода 2,5 литра
- Соль 100 грамм
- Уксус 150 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 250 мл
- Чеснок 5 штук
- Перец чили 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
Шаг 2

Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
Шаг 3

Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
Шаг 4

Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
Шаг 6

Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!




Похожие рецепты





