Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму идеально хранится в кладовой и его приготовление не доставит вам хлопот. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Сладкий перец 250 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

У помидор срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Все овощи сложите в пакет для запекания. Туда же всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 6

Влейте растительное масло.

Шаг 7

Завяжите пакет для запекания и отправьте в духовку.

Шаг 8

Запекайте овощи 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

Выложите все овощи в кастрюлю и влейте туда же выделившийся овощной сок. Влейте уксус и тушите 2-3 минуты.

Шаг 10

Салат разложите в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 11

Закатайте крышками и готово. Выход — две банки по 0,5 литра.

Шаг 12

Храните салат в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму"

Видео рецепт Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×