Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму идеально хранится в кладовой и его приготовление не доставит вам хлопот. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Сладкий перец 250 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
У помидор срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Все овощи сложите в пакет для запекания. Туда же всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 6
Влейте растительное масло.
Шаг 7
Завяжите пакет для запекания и отправьте в духовку.
Шаг 8
Запекайте овощи 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Выложите все овощи в кастрюлю и влейте туда же выделившийся овощной сок. Влейте уксус и тушите 2-3 минуты.
Шаг 10
Салат разложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 11
Закатайте крышками и готово. Выход — две банки по 0,5 литра.
Шаг 12
Храните салат в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!