Баклажаны как грибы без стерилизации
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Баклажаны как грибы без стерилизации

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    + для баклажанов
  • Уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

Шаг 3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

Шаг 4

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

Шаг 6

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны как грибы без стерилизации"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×