Баклажаны как грибы без стерилизации
2 ч.
1

Баклажаны как грибы без стерилизации

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки
  • Соль 1 ст. ложка + для баклажанов
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 100 мл
  • Перец горошком 5-7 штук

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

Шаг 3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

Шаг 4

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

Шаг 6

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны как грибы без стерилизации"

Видео рецепт Баклажаны как грибы без стерилизации
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны Вода Масло растительное Укус столовый 9% Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
1 ч.
3.9
×