Баклажаны как грибы без стерилизации
Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
-
Соль
1 Ст. ложка
+ для баклажанов - Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 100 Миллилитров
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.
Шаг 3
Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.
Шаг 4
На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.
Шаг 6
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.